短视频的充分利用

8+1工作室 李磊磊 2015-01-15 16:54:50 关注度

 
相信我们都会在班会课上用一些最新、最震撼的网络上的一些视频资料,从中可以让学生直观的感受到当时的情境,不用我们老师再去创造情境,但是针对同一个短视频,如果从不同的角度来解读的话,相信我们能得到更多的有用的资源来教育学生,感化学生。
例如:高考迟到两分钟不让进场。
角度一、母亲跪下求情,说明母亲无私的爱,然后展开
角度二、学校坚决不开门,说明纪律的严肃性,不容侵犯性。
角度三、孩子的迟到,翻墙进大门。说明这是个习惯问题,态度问题,积少成多。
例二:许三多绕杠333
333个腹部绕杠是他人生的一个转折点
角度一、机会对每个人来说都只有一次把握住你就能成功,伍六一做200多个,而不起眼的许三多抓住机会做了333,全军最多。
角度二、人生需要坚持,我们需要为这个坚持找个借口,在他绕杠过程中,最困难的时候,他想到的是不拖班级后退,咬牙坚持。
角度三、每个人都需要让自己的小宇宙爆发一次,只有当自己的小宇宙真正爆发的时候你才能知道自己到底有多强,所以不要想自己有没有希望,先想想自己有没有爆发。
角度四、孤独中的坚持,单纯中的成长。许三多是最傻的一个,最单纯的一个,人生只有一个目标,好好活,做有意义的事,很多人都不理解他的所作所为,但是他坚持将细节做得最好。
永不放弃死亡爬行。
角度一、老师对学生的爱----永不放弃,苦口婆心,且骂且关心
角度二、对于从来没有做过的事情不要说自己不行,做了,坚持了,用心了才无悔。
角度三、类比我们的学习,初期,中期,后期。
所以,请我们所有的同仁们一起来开发微视频的功能,一起来建立一个资源库
 
相关内容
进入班会研究频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部