《情系母校 感念师恩》小学毕业班主题班会

2016-01-20 15:17:47 关注度

主持人开场
甲:六年前,我们告别了幼年的无知,好奇地走进了这座美丽而又略显陌生的校园。
乙:六年后,我们已变得成熟而干练,带着对未来的憧憬和梦想,将从这里扬帆远航。
甲:难忘您掬一脉书香,星星陪您上班;
乙:难忘您带一身疲惫,月亮伴您回家。
甲:难忘和同学们在一起快乐成长;
乙:难忘母校的培育和嘱托。
甲:我宣布本溪市迎宾小学六年二班,《情系母校 感念师恩》主题班会现在开始。
乙:一、常念老师之恩
甲:再有半年时间,我们就要离开母校了,我们心中充满了无限眷恋和不舍;尤其舍不得离开陪我们风雨兼程,一起走过两千多个日日夜夜的老师们;现在就让我们把这首《每当我走过老师的窗前》送给老师们,祝各位老师工作顺利!青春永驻!
甲:一首歌唱不完我们对老师的感谢
乙:一句话道不尽我们对老师的尊敬
合:今天我们想在这有限的时间里对老师们,说出我们对您的感谢。
甲:请听同学们的真情告白。
(曹馨仪 陈延茹 曹开轶 张泽)
甲:六年来,我们在老师们的辛勤培育下,取得了丰硕的成绩,让我们一起来回顾。
乙:我们取得的这些成绩,凝聚着我们老师的多少心血和汗水啊!千言万语道不尽我们对老师的谢意,朝夕相处的六年里,是你们诠释了“教师是人类灵 魂工程师”的内涵,也是你们让我们真正读懂了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的意义。我们也想用稚嫩的表演,传达我们对老师,对这个职业诚挚的爱!请 欣赏配乐诗朗诵《老师,您一生都这样站着》,欢迎刘庆同学。
甲:二、难忘同学友情
乙:明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。虽然我们即将毕业,虽然我们即将离别,但同学之情一定也让你难忘。此时此刻,你想对陪伴在你周围的伙伴们说点什么?请大家畅所欲言。
甲:听着同学们的话语,我感到毕业的日子越来越近了。愿我们珍惜剩下的小学时光,团结互助,共同进步,为人生留下一段美好的回忆。
乙:三、不负母校重托
甲:辛勤的园丁,历炼着朴实的教风:求真、求实、求新、求成;勤勉的学子,传承着鲜明的学风:乐学、善思、博趣、健行;“简单、质朴、文明、和谐”的校风就像是春风化雨,滋润着迎宾希望的热土,美丽着师生诗意的人生。“好习惯、好人生”的校训指引我们前进的方向。
乙:忘不了母校的谆谆教导,不辜负母校的殷切期望。今天我以母校为荣,明天母校以我们为荣。
请听演讲《红领巾伴我成长》,《终生难忘的考试》,《支持》。
甲:再甜美的歌,再动人的舞,再深情的话,都表达不了我们对老师的敬意。表达不了我们对学校的留恋。千言万语,汇成一句话:
甲乙:母校永记,恩师难忘。
(结束语)合:亲爱的老师啊,您对我们的谆谆教诲让我们受益终生,我们绝不会辜负您对我们的殷切期望。明天,您一定会听见,万水千山,都传来我 们的歌声;明天您一定会看见,天涯海角,都有我们努力的身影!亲爱的母校啊,请您相信,有我们,就会有东方的未来。有我们,就会有美好的明天!
甲:让我们放声高唱《感恩歌》,献给每一位帮助过我们的人,献给母校。
乙:最后请班主任高老师做班会总结。
班主任总结
同学们,你们的真情告白无数次让我感动得热泪盈眶,这是一次心与心的碰撞、情与情的交流;这是一次责任与感动的展示,感恩和进步的融合。让我们 都常怀一颗感恩的心对待身边每一位善良的人,也希望同学们从这里放飞梦想,带着感恩的心出发:感恩同学!感恩父母!感恩全社会!最后祝同学们携手并进,展 翅高飞,为母校献上一份最满意的答卷!谢谢大家!
甲:感谢高老师对我们寄托的厚望。下面我宣布,本溪市迎宾小学六年二班《情系母校 感念师恩》主题班会到此结束。
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包