做一个幸福的学生

2014-03-09 19:46:47 关注度

  • 课件大小:1.65 MB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:快乐
  • 更新时间:2014-03-09 19:46:47
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 初中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
做 一 个 幸 福 的 学生
每一粒米,都有幸福的味道
放月假回家,妈妈说要给我做顿大餐,我欣喜地应着,决定亲自下厨给妈妈打下手。
还是我最喜欢吃的炸里脊肉和红烧排骨。听着刀和砧板"亲密接触"时当当的声音,看着妈妈忙碌的背影,心底柔柔的生出一股莫名的感动。伸出手抱住妈妈的要,透过腾腾升起的油烟,我看到妈妈脸上的笑容。幸福感就那样,无来由的,升腾起来。
一家三口,坐在桌前,欢快的吃着,鹅黄色的灯光洒下一片温暖。妈妈问:"味道好吗?"我用力的咬着每一粒米饭,说:"妈妈做的都好吃。"笑容又一次在妈妈脸上荡漾开来。我的家,人不多,但很温暖。因为家里,有我的爸爸妈妈。所谓大餐,不是山珍海味,但它味道无语(与)伦比。因为每一粒米中,都有浓浓的、幸福的味道。
有时,幸福就是这样,靠你去体会,去感受。做一个幸福的人,要学会去好好体会。
那幅鸢尾,幸福地摇曳
第一次看到梵高的"鸢尾花"就被深深的震撼,鹅黄的墙角摆着一只平凡的花瓶,里面插着一束鸢尾,后面的几束开得洋洋洒洒,而前端的几束却已衰败地倒下,触目惊心的黑色。梵高,试图用这幅画,在告诉人们关于生命的真谛。开放与死亡的比对中,他在告诉人们,要握紧生命。而这位被称为"基督再世"的伟大画家,却在这幅画完稿后的两个月,开枪自杀他被认为是不幸的,而我却认为他是幸福的。他对画画几近疯狂的热爱不被人们理解,而他却在自己生命最艰难的时候,坚持用生命的暖色装点自己的画。从不阴暗,从不显示无奈。梵高之所以而伟大,他奉献的是他的小痛苦,一直一直企图唤醒世人对生命的渴望和坚守,他在奉献中收获了幸福,不然,不会在枪口青烟散去时,显示出最幸福的微笑。
幸福就是这样,在不断地奉献中悄然而至。做一个幸福的  人,还要学会奉献。
学会欣赏,学会体会,学会奉献,幸福就在左右,做一个幸福的人。
幸福的要素
滿足自己的成就
瞭解自己、發展自己
與人良善互動、關懷社會
热爱大自然
人类可以由改变态度而改变自己的命运。
--美国哲学家威廉?詹姆斯
人的第一责任是使自己幸福。你自己幸福,你也就能使别人幸福。幸福的人,但愿在自己周围只看到幸福的人。
--哲学家费尔巴哈
如何才能做幸福的做人
饱尝他人之爱却不去爱别人,一心只为自己想,容不得半点委屈。人就活在了痛苦与纠缠之中,郁郁寡欢。因此,做一个幸福的人必须:试着去爱别人!
1、每天早起,告诉自己,我是一个幸福的人。
 
[展开更多]
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部