我们的使命是追求

2014-03-11 17:29:04 关注度

  • 课件大小:381.98 KB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2014-03-11 17:29:04
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 初中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
自己的追求是什么?
人生需要热情
人生需要目标
人生需要坚持
人生是一首诗。对人生的眷恋,对生活的热情,对未来的梦想,这是人生的原动力。若缺乏这些,视读书为畏途,或觉得前路茫茫,即心如古井,死寂人生,那还有什么趣味?
人生需要有目标,且要始终如一,不能朝立夕改。只有这样,才有个努力的方向,才容易出成果。有目标就有追求,追求中才能展示你人生的光华,展示你人生的全部意义和价值。
●目标越清楚、越明确、越高越好!
●把个人的目标变成团队的目标,把团队的目标变成每一个人的目标。
●找更强硬的对手比赛,发现自己的缺点,才有调整后再打败强手的机会。
世界华人成功学第一人 说:
每一个成功者,都有一个非常明确的目标。
每一个人都有可能成为世界顶级人士,所以你要有远大的目标,它会促使你非常乐观积极地努力,即使没有达成世界级,你也可能变成地区性的第一名。
如果你原来设定的目标,只是想当地区性的第一名,到最后你可能只会变成自己那条街的冠军……
不要怕失败,甚至要习惯失败。“希望是附于存在的,有存在就有希望,有希望便有光明”。跌倒了又算什么!要有这种气慨。
中学阶段的学习随着时间流逝,描述一下你对中学阶段的学习或生活一些看法好吗?
你抱怨过中学学习生活的单调枯燥吗?
中学阶段的学习,一种艰苦、复杂的脑力劳动。从某种意义上说,读书是痛苦的,很多人是难于体验到有什么诗情画意的,尤其是数、理、化三科。这就要求我们培养读书的兴趣。凉茶再苦也有甘味。能实现读书从痛苦向快乐的转化,才得读书的意义,才会读出味道来,觉得读书是人生的一种享受。
如何才能实现这种转化呢?
盖士人读书,第一要有志,第二要有识,第三要有恒。有志则断不敢为下流,有识则知学问之无尽,不敢以一得以自足,如河伯之观海,如井蛙之观天,皆无识也。有恒则断无不成之事。
——《曾国藩家书》
我们的中学学习很快就会过去,我们对学习都竭尽全力了吗?
是否都确定一个追求奋斗的目标呢?
为了美好的明天,好好奋斗吧!
你是否注意到竞争对手和身边的同学是如何学习的。
你对自己现在所取得成绩感到满意吗?
[展开更多]
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包