班会课件父母恩儿女情

2014-04-05 10:07:51 关注度

  • 课件大小:1.43 MB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:感恩
  • 更新时间:2014-04-05 10:07:51
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 初中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
世上有一部永远也写不完的书——那便是父母
无论你身在何地,有一个人,她永远占据在你心中最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;
有一种爱,它让你肆意索取,享用,却不要你任何回报……
这个人,叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。
感受父母的爱
父爱是山,无论你有多大的困难,他总是你依靠的屏障;
父爱是路,无论你走到哪里,他都伴你延伸,为你指点迷津,护你一路走好 。
——讲述者:姚佳
故事1:2004年8月,5岁的男孩童童掉进鲨鱼池。35岁的母亲刘燕带着相机、背着鼓囊囊的背包,啥也没想“咚”的一声跳了下去。把孩子抱在胸前的一瞬间,童童流着眼泪说:“妈,我以为我死了呢。”刘燕眼泪倏地流下来,“儿子,你是妈妈的全部。”
故事2:2003年2月,60岁的父亲胡介甫将自己的肾脏移植给了患“尿毒症”的儿子,固执的父亲不容拒绝地告诉胡立新:“什么比你的命还重要?我宁可自己没命,也不能看着你死!
故事4:2005年2月,成都生意人黎文钢一家四口乘坐的出租车冲进东风渠。绝望的挣扎中,黎文钢艰难地打碎了窗玻璃,准备拉着爸爸妈妈逃生。濒临死亡时,父母使劲地掰开儿子的手,把他推出车窗。
故事3:2004年11月,抚顺劳动公园内,陶女士一抬头,突然发现儿子的右手已在黑熊的嘴里,把孩子手拽回来已经来不及了!陶女士猛地把双手伸进了黑熊的嘴里,一只手代替儿子的小手“喂”给黑熊,另一只手护住儿子的小手,拼命地从黑熊的嘴中往外夺。
故事5:汉朝时,大梁有个叫韩伯愈的人,本性纯正,孝敬父母,是一位著名的孝子。他的母亲对他管教很严格,稍微有点过失,就举杖挥打。有一天伯愈在挨打时,竟然伤心哭泣。他母亲觉得奇怪,问道:“往常打你时,你都能接受,今天为什么哭泣?”伯愈回答道:“往常打我我觉得疼痛,知道母亲还有力气,身体健康,但是今天感觉不到疼痛,知道母亲身体衰退,体力微弱。所以伤心禁不住流下了泪水。并不是疼痛不甘心忍受。”说明了他非常孝敬母亲。
——演讲者:张晓慧、吴明杰、吴静银、陆伟平
——一位辛酸父亲的来信
——田世国捐肾救母
表演者:崔耀峰等
关心父母,
一句问候,一个亲吻,
一束鲜花,
一个拥抱,
一杯浓茶
甚至一句话
学会感恩吧.
——学生畅言
表演者:张蕾萍等
我宣誓:
亲爱的爸爸妈妈—— 从现在开始, 我要在思想品德上让你们安心; 在学习上让你们放心; 在生活上让你们省心; 我们决不辜负父母心。
人间最美是真情
人间最真是亲情
人间最值得珍贵的爱莫过于父母对子女的爱
人间最无私的情感莫过于父母对子女的情感
 
[展开更多]
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部