感恩生活

2014-04-13 14:39:02 关注度

  • 课件大小:88.61 KB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:感恩
  • 更新时间:2014-04-13 14:39:02
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 初中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
感恩生活
朋友歌声
唐代的诗人孟郊《游子吟》: 慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。 这首诗以富有感情的语言,表达了一位慈母对即将离开自己的儿子的深深的爱。读来令人感动。这首诗后来简缩为成语“寸草春晖”,比喻父母恩情深重,难于报答。
美国的罗斯福总统就常怀感恩之心。据说有一次家里失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福在回信中写道:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很好,感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。
其实值得感恩的不仅仅是对上苍,我们对父母、师长、亲朋、同学、社会等等都应始终抱有感恩之心。我们的生命、健康、财富以及我们每天享受着的空气阳光水源,莫不应在我们的感恩之列。一位盲人曾经请人在自己的乞讨用的牌子上这样写道:“春天来了,而我却看不到她。”我们与这位盲人相比,进一步说与那些失去生命和自由的人相比,目前能这样快快乐乐地活在世界上,谁说不是一种命运的恩赐,我们还会时常偷懒,甚至不来上课吗?
感激生育你的人,   因为他们使你体验生命;   感激抚养你的人,   因为他们使你不断成长。   感激帮助你的人,   因为他们使你度过难关。   感激关怀你的人,   因为他们给你温暖。   感激鼓励你的人,   因为他们给你力量。   感激教育你的人,   因为他们开化你的蒙昧。
感激伤害你的人,   因为他磨炼了你的心志;   感激绊倒你的人,   因为他强化了你的双腿;   感激欺骗你的人,   因为他增进了你的智慧;   感激藐视你的人,   因为他觉醒了你的自尊;   感激遗弃你的人,   因为他教会了你该独立。   凡事感激。   学会感激。   感激一切使你成长的人!
问题:
1、你母亲的生日? 2、你给父亲买过生日礼物吗? 3、你母亲最喜欢的是哪套衣服? 4、你父母的结婚纪念日? 5、你爸爸今天40几岁?属什么的? 6、你爸爸喜欢喝白酒吗?那他一般喝什么牌子的? 7、你父亲喜欢吃的菜是?
感恩的心声音
我们做什么是对父母的最好的感恩?
[展开更多]
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部