信念的力量

2015-06-21 11:18:22 关注度

  • 课件大小:977.49 KB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2015-06-21 11:18:22
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 初中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
期中考试表彰
奖励项目:
2.个人完成任务奖
1.普奖
3.进步奖
5.一本上线奖
4.二本上线奖
个人完成任务奖
本次考试中完成一项任务者(10人):
张    洁    孙金科     杨   哲    贾珍珍     张懿丹
王含笑    张    涛     张   辉    赵   鑫      李鹏飞
本次考试中完成二项任务者(11人):
郭    圆    马永波     石   爽    孙露莹     陈若男
李学成    翟亚超      葛思靖   杨   琳      陈   晨
闫圆
进步奖
二本上线奖
一本上线奖
张洁     郭圆     杨   哲      孙金科      马永波
信念的力量
2007年7月29日,北京时间20点35分,印尼雅加达国家体育场,亚洲杯足球决赛开始了。在很多人眼里.这是一场没有悬念的比赛。比赛的一方是夺冠呼声很高的沙特阿拉伯队,他们曾经三次夺得亚洲杯冠军.不但有着精湛的足球技术.而且“夺冠后每位队员数万美金和一套别墅”的奖励早已激起了球队的取胜欲望。此时的沙特队犹如一群威风凛凛的雄狮,只等着享受宰杀猎物时的快乐
比赛的另一方,是一支首次闯人亚洲杯决赛的球队。无论战术还是实力都居于对手之下,更重要的是这支球队来自一个战火纷飞的国度,球员是一群正被贫穷、饥饿、炸弹、流血与绑架包围着的人。今天的亚洲杯冠军对于他们来说。绝没有奖金的存在。
于是很多渴望奇迹发生的球迷也放弃了希望,只是记下了一个象征战争与苦难的名字――伊拉克。有没有悬念,比赛都要进行。随着时间一分一秒地过去,沙特队果然不负众望,队员如一只只雄狮驰骋在赛场上。
同时所有人都发现自己错了,因为他们根本就找不到那只任人宰杀的羔羊――伊拉克队,与雄狮“搏斗”着的完全是一群“狼”。伊拉克队的每位球员确实都成了“狼”.比赛一开始,他们就在尤尼斯、拉瓦尔与阿克拉姆等核心球员的带领下,向沙特队的球门发起猛烈攻击。
只要是沙特队球员抢到球,便会有无数个白色的身影扑上前去,仿佛那只足球就是这群“狼”寻找已久的食物,抢不下来决不罢休。于是,伊拉克队掌握了全场一半以上的控球时间。一只狼是可怕的,一群狼更为可怕。
一旦这群狼达到疯狂的程度,则令人无法想象。在整场比赛中.伊克队的射门次数是沙特队的3倍多.全场32次攻入对方半场。频繁的奔跑与争抢,一点点地消耗着所有参赛者的体力.哪怕它是一只狼也会透支。
可直到比赛的最后一秒,伊拉克后卫断球后仍以百米冲刺的速度带球远离禁区,这一速度让沙特球员震惊:“疯了.他们真的疯了!”场上有一只最疯狂的“狼”,他叫尤尼斯,是绝对核心球员.可当场上出现机会之后他却很少因为贪功选择自己射门。
如果队友处于好的位置他会毫不犹豫地选择传球.第71分钟,一记角球之后.身为队长的尤尼斯高高跃起头球攻门,贡献了全场比赛的唯一进球。主裁判吹响结束哨的那一刻,伊拉克――这个正饱受战乱之苦的国家被写进了亚洲杯的历史,同时更多的疑问也被写在了许多人的心里。
2006年,伊拉克国奥队队员加尼姆・库代耶尔遭到绑架;2007年年初,两名伊拉克足球运动员不幸遇到炸弹袭击,一死一伤;动荡的时局.这些球员甚至连带着亚洲杯回国庆祝的愿望都难以实现.他们还在球场上豁出命地争抢,到底为了什么?
“我们只想带给伊拉克人民一点快乐!”
守门员阿巴斯的一句话解开了所有人心中的疑惑。没有夺冠的豪言壮语,没有优厚的奖金诱惑,原来这群男人的心中只有一个梦想、一个信念:将快乐带给自己的亲人,带给生活在水深火热中的伊拉克人民。
于是在泪水中,我们看到一群男人穿着日本的球鞋、英国的球衣,踢着美国人生产的足球,用一种不屈的民族精神捧得了奖杯.而这份来自足球的快乐对于饱受战乱之苦的伊拉克人民来说,是十分珍贵的。这完全是一场没有战术的比赛,有的只是一种意志;这不是一场用脚来踢的足球赛,是信念让足球跨越了宗教和文化的隔阂.越过了政府和民族间的对立。
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆.勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨.我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人.再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神.心若在梦就在,天地之间还有真爱看成败人生豪迈,只不过是从头再来
[展开更多]
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包