友爱,互相学习;团结,共同进步

2015-11-05 10:48:12 关注度

  • 课件大小:2.00 MB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:人际交往
  • 更新时间:2015-11-05 10:48:12
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 初中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
欢迎光临高二(5)班主题班会
友爱,相互学习;
团结,共同进步!
有位老师进了教室,在白板上点了一个黑点。     他问班上的学生说:“这是什么?”     大家都异口同声说:“一个点。”    老师故作惊讶的说:“只有一个黑点吗?这么大的白板大家都没有看见?”
其实每个人身上都有一些缺点,但是你看到的是哪些呢?是否只看到别人身上的黑点;却忽略了他拥有的一大片白板(优点)?其实每个人必定有很多的优点,换一个角度去看吧!你会有更多新的体会!
其实我们班的每个人都有属于他自己的特点,而这些也许就是他们的优点。下面让我们来玩一个游戏,检测一下你对他(她)是否熟悉?
下面让我们来玩一个游戏
游戏规则:
      请两位同学上来,两个人都面对着黑板,主持人抽一张卡纸,上面写着我们班的人的名字,然后在座的各位举手说出卡片上的人的日常习惯,特点,让对着黑板的人猜,最先回答正确的同学有奖励。
从他们身上我们可以学到什么?
陈梓豪
许燕珠
陈伟业
詹淑玲
小游戏,大收获
我们收获到了:
陈梓豪的乐于助人
 
        许燕珠的学习认真

                 陈伟业的勤奋好学

                          詹淑玲的挑灯夜读
收获真多!在游戏中我看到了同学们互相帮助的一面不由得使我想起平常同学们友好相处的时候,多么的温馨,多么的和谐。除此之外,我想说:我们还要善于学习他人的优点,互相学习,取长补短,共同进退。而这些优点永远都会在5班这个友好相处的大集体中发光发亮。然而,在集体中共同进步,又需要什么条件呢?
天堂与地狱
牧师请教上帝:地狱和天堂有什么不同?
上帝带着牧师来到一间房子里。一群人围着一锅肉汤,他们手里都拿着一把长长的汤勺,因为手柄太长,谁也无法把肉汤送到自己嘴里。每个人的脸上都充满绝望和悲苦。上帝说,这里就是地狱。
上帝又带着牧师来到另一间房子里。这里的摆设与刚才那间没有什么两样,唯一不同的是,这里的人们都把汤勺给坐在对面的人喝。他们都吃得很香,很满足。上帝说,这里就是天堂。
同样的待遇和条件,为什么地狱里的人痛苦,而天堂的人快乐呢?
从故事中
       我们懂得
             一个好的集体中
                              不能缺少
团结
协作
友爱
下面首先请大家欣赏同学们自编自导的小品《逃学威龙》,表演者:男生们。(大家鼓掌)
同学们说说看以上的两种情况是不是真正的团结?那生活中还有那些类似的情况呢?
(请同学说出生活中一些变质的团结友爱)
团结,是由多种情感聚集在一起而产生的一种精神。而这种团结的精神一直都伴随着5班,使这个大家庭拥有了许多美好且难忘的回忆……
回忆的画面
每一个人都要生活在集体之中,无论是学习,工作、生活、娱乐,每个人都离不开与他人的接触与合作。个人与集体,就像鱼儿离不开水,鸟儿离不开林一样。
班主任老师,
正是在班主任江老师的指导下,我们高二(5)班才会更加茁壮成长。
我们请我们班主任江老师说两句吧!
当然大船的航行还少不了一个掌舵人――
现在有请班主任讲话
现在有请郭伟级长给我们励志!
倡议:
让我们每个人从我做起,从身边的小事做起。用拳拳之心报答温馨、可爱的集体:让我们从现在做起,从自己做起,为建设大大小小的集体添砖加瓦,把个人的精力和聪明才智,融汇在集体中,为着我们心中共同的理想和目标一起奋斗!
[展开更多]
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包