早恋

2015-11-05 10:48:54 关注度

  • 课件大小:785.04 KB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:早恋
  • 更新时间:2015-11-05 10:48:54
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 初中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
窗外
今夜我又来到你的窗外
窗帘上你的影子多么可爱
悄悄的爱过你这么多年
明天我就要离开
多少回我来到你的窗外
也曾想敲敲门叫你出来
想一想你的美丽我的平凡
一次次默默走开
再见了心爱的梦中女孩
我将要去远方寻找未来假如我有一天荣归故里
再到你窗外诉说情怀再见了心爱的梦中女孩
对着你的影子说声珍重假如我永远不再回来
就让月亮守在你窗外
花开应有时
高一(14)班主题班会
王军说喜欢丽丽,丽丽要不要接受王军,和他谈恋爱?
         A.接受                 B.不接受
失恋少年自杀 
体内鲜血流出一半
2003年9月26日傍晚,沈阳市康平县第一中学校园内发生一幕惨剧,一名高二年级男生因恋人提出分手,用尖锐的玻璃碎片扎破自己胸口,造成严重的心脏破裂,裂口长达1.5厘米,生命岌岌可危。
事例一
事例二
早恋酿恶果  一初中生杀死暗恋女生
曾轰动省会郑州市“5・21”校园凶杀案近日告破,涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人普某已被依法逮捕。17岁的犯罪嫌疑人普某系郑州铁路某中学初中学生。经初步查明:普某因暗恋的女同学李某喜欢上别人,决定第二天把本班的女同学李某强奸后杀死,然后自杀。
    5月21日下午,普某在商店购买了锁、刀片、啤酒、烧饼等物品,将被害人李某骗至校园附近小屋内,要与其发生性关系遭到拒绝后,普某竟将李某掐死。 
    作案后,普某自杀未遂逃窜,后到公安机关投案。据悉,普某受早恋影响,心理不健康,且平时爱浏览黄色网站,中毒颇深,最终导致铤而走险,以身试法酿成命案。
一个六岁的小男孩摘下夏天第一朵牵牛花,制成了颜色水,用崭新的毛笔画了一张画,画的是邻居小女孩的肖像,旁边写着“送给我非常喜欢的惠子”,并签了名,放到惠子家信箱里。才五岁的惠子,把它珍藏起来,写上“最珍贵的东西”。
      20年过去了,男孩选了一个不是惠子的姑娘做恋人,惠子将和另一个男子结婚。
      后天就要举行婚礼了。整理旧东西的惠子拿出一张纸片,很纳闷,因为上面写着“最珍贵的东西”的信封里,只是一张空白纸。
      空白的纸片原来画着惠子5岁时的肖像,但是,在很长的岁月里,牵牛花制的墨水和小时候男孩的爱慕都消失掉了。
     从这个故事中,你是否也能悟出一点什么呢?
早恋的利弊
弊大于利
王军提出性要求,丽丽该不该答应王军?
      A.答应                    B.不答应
与从来没发生过性行为的学生相比那些曾经怀过孕或是使对方怀孕的人:
●因自杀性伤害而接受治疗的可能性高出12倍;
●因打架受伤接受治疗的可能性高出10倍; 
●酒后开车的可能性高出5倍;
●酗酒的可能性高出3倍。
早恋是一朵带刺的玫瑰,我们常常被它的芬芳所吸引,然而,一旦情不自禁地触摸,又常常被无情地刺伤。 
      男孩女孩,你们之间有一种情感很美好,它不是爱情,但沿途的风景却很美。
致橡树
我如果爱你――/绝不学攀援的凌霄花,/借你的高枝炫耀自己;
   /我如果爱你――/绝不学痴情的鸟儿,/为绿荫重复单调的歌曲;
   /也不止象泉源/常年送来清凉的慰籍;/也不止象险峰,
   /增加你的高度,/衬托你的威仪。/甚至日光/甚至春雨
   /不,这些都还不够/我必须是你近旁的一株木棉,
   /作为树的形象和你站在一起。/根,相握在地下;
   /叶,相触在云里。/每一阵风吹过,我们都互相致意,
   /但没有人/听懂我们的言语/你有你的铜枝铁干,
   /象刀象剑也象戟;/我有我红硕的花朵,/象沉重的叹息,
   /又象英勇的火炬/我们分担寒潮风雷霹雳;
   /我们共享雾霭流岚虹霓;/仿佛永远分离,却又终身相依
   /这才是伟大的爱情,/坚贞就在这里/爱/不仅爱你伟岸的身躯,
   /也爱你坚持的位置,/足下的土地。
科学家总结的爱情条件:
    1.经济独立且较宽裕
    2.有承担责任的能力(心理能力、行为
    能力)
    3.了解、容纳、关怀他人的能力
    4.感情稳定长久,一生相伴

      请同学们对照一一自评
同学语录
1.早恋就像一朵带刺的玫瑰,被它的芬芳所吸引,却又被无情地刺伤。――卢晓莹
          2.细想,我们对爱情有多少了解呢?我们对那个他(她)的爱又是否永恒呢?――陈慧键
          3. 我并无拍拖事迹,但在我看来,现在的拍拖都是虚假的,恋情时间过短很快散掉,并要花时间在对方身上。现在我们要的是朋友。――谭雪珍
          4.对于早恋,一定要慎重对待,不要因为一时的甜蜜而冲晕了脑袋,到头来你可能是一场空。 ――邓小丽
          5.我始终相信早恋是没有结果的,或者说早恋没有好结果。――钟婷婷
同学语录
1.也许有别人来追求,保留这种感觉也很好,不要怕这个时候会错过幸福,因为若真是属于自己的幸福永远不会溜走,它会一直在你身边。――黄宝瑜
          2.作为学生,是最好不要谈恋爱,早恋并不是属于我们这年龄的,我们必须慎重对待。――张海欣
          3.一开始双方就承诺说爱对方一辈子不变心,可转过头分手二字又出了口,这些叫爱情吗?不过是对感情的玩弄,对自己的不负责罢了。――钟嘉丽
          4.早恋大多以快乐开始,以伤痛结束,然后彼此留下一道伤痕,人们都认为试试无大碍,但可曾想过后果有多严重,要为此付出多大代价。――万燕君
赠给亲爱的同学们
农民虽然希望收获粮食,但不会在寒冬腊月撒下麦种;林场主虽然渴望赚钱,但不会在树木成材之前砍伐幼苗;我们既然可以吃到甜甜的苹果,又何必在不合时宜的季节摘下那涩涩的青苹果呢?
[展开更多]
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包