安全出行

2016-03-14 18:39:43 关注度

  • 课件大小:1.21 MB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:安全教育
  • 更新时间:2016-03-14 18:39:43
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 初中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
安全出行
2010级07班主题班会
生命如此脆弱!
事故何其多!
9月27日1时许,在广安门立交桥北侧,一名女子违章横穿二环主路时,被一辆由南向北行驶的1041双排座小货车撞出20余米,当场身亡。这已经是今年北京市因为横穿环城主路及高速公路导致死亡的第51个人。 据事故处统计,北京市因横穿主路被撞死的行人去年有57人,前年50人。
公安部交通管理局26日通报,云南省文山壮族苗族自治州邱北县发生一起特大交通事故,造成24人死亡,50人受伤。4山西高平发生特大交通事故 14人死亡14人受伤 。22日上午7时40分,山西省道长晋线高平市西山过境公路古口路段发生了一起特大交通事故,造成14人死亡、14人受伤。
小客车上6人(3男3女)当场死亡、两车严重损坏的特大交通事故。大货车司机肇事后逃逸。
广东清远发生特大事故
6人死亡
肇事者逃逸!
广东高要发生特大交通事故
23上午9时30分,在该市国道324线白诸镇彭洞村路段发生一宗特大交通事故,造成7死7伤。 
吉普车(核载8人,实载7人),与小汽车(核载5人,实载7人)迎面相撞,2名司机及四名乘客当场死亡,1人送院途中死亡,2人重伤,5人轻伤,两车严重损坏的特大交通事故。
7人死亡,7人受伤
可怜!开车小心
你知道吗?
考考你!
表示禁止一切车辆和行人通行。此标志设在禁止通行的道路入口处
表示禁止一切车辆驶入。此标志设在单行路的出口处或禁止驶入的路段入口。
表示禁止各类机动车驶入。此标志设在禁止机动车通行路段的入口处。
表示禁止载货机动车驶入。此标志设在载货机动车驶入的路段入口处。
表示禁止三轮机动车驶入。此标志设在禁止三轮机动车驶入的路段入口处。
表示禁止大型客车驶入。此标志设在禁止大型客车驶入的路段入口处。
表示禁止两轮摩托车驶入。此标志设在禁止两轮摩托车驶入的路段入口处。
表示禁止农用运输车驶入。此标志设在禁止农用运输车驶入的路段入口处。
表示禁止拖拉机驶入。此标志设在禁止拖拉机驶入的路段入口处。
表示禁止汽车拖、挂车驶入。此标志设在禁止汽车拖、挂车驶入的路段入口处。
表示禁止汽车拖、挂车驶入。此标志设在禁止汽车拖、挂车驶入的路段入口处。
表示禁止小型客车驶入。此标志设在禁止小型客车驶入的路段入口处。
表示禁止某两种车驶入。此标志设在禁止某两种车驶入的路段入口处。
禁止人力货运三轮车进入表示禁止人力货运三轮车进入。此标志设在禁止人力货运三轮车进入的路段入口处。
禁止畜力车进入表示禁止畜力车进入。此标志设在禁止畜力车进入的路段入口处。
禁止机动进入     表示禁止非机动车进入。此标志设在禁止非机动车进入行的路段入口处。
表示禁止骑自行车下坡通行。此标志设在禁止骑自行车下坡通行的路段入口处。
表示禁止骑自行车下坡通行。此标志设在禁止骑自行车下坡通行的路段入口处。
表示禁止人力车进入。此标志设在禁止人力车进入的路段入口处。
安全知识早知道!
安全图片
重拳出击!
(一)非机动车遇停止信号超越停车线、逆向行驶、违法载人载物、人行横道上骑行等;  (二)行人翻跨护栏、不走人行横道或过街设施、违反交通信号等;  (三)车行道内兜售物品、散发小广告、卖报、乞讨等;
(四)机动车无牌无证、假牌假证上路行驶,故意污损、遮挡号牌等; ? (五)人力三轮车、“黑车”、“摩的”非法运营和农用车、畜力车进入禁行区域等; ? (六)安装燃油动力装置的非机动车上路行驶;非残疾人驾驶残疾人专用车上路;非法生产、销售、拼装、改装车辆等。
儿童安全出行
据世界卫生组织统计,每年有18万以上的15岁以下儿童死于道路交通事故,数十万儿童致残。由此,今年的卫生日主题也被确定为“道路安全,防患未然。”在我国,虽然机动车只占世界总量的1.6%,但车祸死亡却占全世界车祸死亡的14.3%。 而交通事故也一直是儿童和青少年人口的主要死因之一。来自中国疾病预防控制中心的调查显示,在所有关于儿童的交通类伤害中,有75.3%的儿童是在道路上受伤的。如何让孩子远离交通意外伤害,成为了迫在眉睫的大事。
你最想说什么
[展开更多]
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部