团结让我们充满力量

2016-03-18 15:49:00 关注度

  • 课件大小:1.19 MB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:热爱集体
  • 更新时间:2016-03-18 15:49:00
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 初中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
我爱我班主题班会系列
团结让我们充满力量
“一支竹篙哟轻轻被折断,十双筷子哟牢牢抱成团,一加十,十加百,百加千千万,你加我,我加你大家心相边,同舟共济海让路,号子喊嘛浪靠边,波涛在后岸在前……”
导入
一、集体力量与个人力量对比
集体力量=个人力量之和
神州六号飞船是由成千上万个零部件组成,它凝聚了成千上万个科研工作者的心血,这是集体智慧的结晶。没有哪一位科学家可以自己一个人独立完成这项工作的。
从神州六号飞船升空说起
2003年2月1日对美国人来说是一个黑暗、悲痛的日子。“哥伦比亚”号航天飞机爆炸的画面反复出现在家家户户的电视屏幕上,人们止不住流泪、悲恸……事故征兆最早出现在美国东部时间上午8时53分,航天飞机左机翼上的温度感应器失灵了,5分钟后左侧主起落架上的轮胎气压表也不再显示数据。美国宇航局休斯敦地面控制中心官员向航天飞机紧急喊话:“‘ 哥伦比亚’,这是休斯敦,我们看到了你们的轮胎气压信息,但没有记录下最新的数据。”“哥伦比亚”号机长哈斯本德似乎平静地回答说:“罗杰,嗯、噢。”几秒钟后,所有的通讯联络中断,控制中心一下子陷入骇人的寂静。9时,轰隆隆的巨响从天际传来,得克萨斯州、路易斯安那州等地的居民听到爆炸声。“哥伦比亚”号的碎块,划出道道白烟,这是人类航天史上又一起灾难!
美国联邦调查局寻找失事飞机残骸
美国航空航天局――脱落塑料击中左翼 航天局航天飞机项目经理罗恩・迪特莫尔承认,“哥伦比亚”号1月16日升空过程中,外挂燃料箱表面曾有一片绝缘泡沫塑料脱落,并可能击中航天飞机左侧机翼。
再说说姚明在NBA
姚明在美国休斯敦火箭队打球,姚明是火箭队的主力中锋,但是光靠姚明一个人的努力,火箭队在NBA常规赛中能走多远?
姚明要成为成功还要什么?
必须要靠队友的支持,火箭队要常规赛中走得更远,走得更好,一定要体现出整体的力量。没有麦蒂不成,没有布鲁克斯不成。
“不要只强调个人,更多要考虑集体……”
二、体现团队意识
“没有集体哪有个人”
在一个班集体中如何体现自己的集体意识?
大家谈
1、要有一个健康的出发点
每做一件事都要首先考虑是否正确,是不会影响班集体的荣誉?当可能会对集体造成影响时又该如何做?
2、要有不为小利益斤斤计较的思想
做事时是否有这样一种思想,觉得自己可能会吃亏,结果为自己的一点小利而损害的班集体的利益。
3、要时刻把集体的利益放在第一位的思想 。
要有主动“吃亏”的意识
坚信:吃点眼前的“小亏”是绝对 
            不会吃亏的
结束语
我们生活在21世纪,是充满竞争的世纪,同时更是一个需要广泛联系和密切合作的世纪。没有合作意识的人是不可能适应新世纪的社会的!
さよらら!
Thank you!
[展开更多]
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包