初中班会我的情绪我掌控

2016-04-15 11:05:36 关注度

  • 课件大小:115.87 KB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:心理
  • 更新时间:2016-04-15 11:05:36
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 初中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
我抓我逃
我的情绪我掌控
说一说

          甲乙两个学生发烧38度,头昏脑胀很难受的样子。老师让他们回家看病,烧退后7天再来上课。甲很感激,道谢后回家休息,乙却横眉冷对,坚持不走,继续难受。
    
           甲乙两个同学自习课说话,被老师批评教育之后,近来他俩的学习成绩却发生了截然不同的变化,甲的成绩直线上升,而乙的却直线下降。
对一件事的看法是引起我们情绪的直接原因。
我这次期中一定要考个好成绩,得到老师和同学的认可,如果没有做到,那我太失败了。

       我的好朋友莉莉应该和我一样。我不喜欢小琪,莉莉也不应该和她在一起。否则莉莉就不是我的好朋友。

       我的同桌一定要是个好学生,千万不要喜欢上课聊天,否则他会影响到我,使我也不能学习。
试一试
同学甲没有完成作业,第二天一大早就早早地来到学校,伺机抄袭,应付老师的检查。

    初三了,我也很想专心学习,可是,学着学着,一盆雾水,越学越糊涂,干脆,还是看杂志吧,那多有意思,只要不被老师抓到就行。
试一试
课间,大家都在自由的放松,或同桌说说话,或讨论问题,可是小兵总是过来故意招惹你,不停捅你逗你,你制止他,他还嘻嘻哈哈。

     每次自习课,班上总有嗡嗡嗡出小声的人,老师不让,可他们还是说,或者老师一走,好多同学立刻变了样。
试一试
数学课上你去讲台上做题,回来后发现自己的课堂笔记本不见了,问周围同学,他们都说没看见,可它刚刚明明就在桌上。
每次考试或小测之后,老师总要找一些同学,老师偏心,找的都是成绩好的,老师不管我了。

     课上大家都不愿回答问题,老师们一再强调其好处,我懂,可是,万一我说错了,多丢人,下课问题也是,如果老师说这么简单的题都不会,我多难堪,所以别人不答、不问,我还是和大家一样吧。
看一看
品一品
听收音机里播放自己最喜欢的歌曲
躺在床上静静地聆听窗外的雨声
被邀请去参加聚会
在浴缸的泡沫堆里舒舒服服地洗个澡
傻笑
一次愉快的谈话
有人体贴地为你盖上被子
交新朋友或和老朋友在一起
品一品
在沙滩上晒太阳
在去年冬天穿过的衣服里发现20美元
在细雨中奔跑
没有任何理由地开怀大笑
刚听了一个绝妙的幽默故事
有很多好朋友
无意中听到别人正在称赞你
是团队的一分子
品一品
做了一个甜美的梦
赢得一场精彩的棒球或篮球比赛
朋友送来家里自制的甜饼和苹果派
看到朋友的微笑,听到他们的笑声
第一次登台表演,又紧张又快乐的感觉
偶尔遇见多年不曾谋面的老友,发现彼此都没有改变
送给朋友一件他一直想要得到的礼物,看着他打开包装时的惊喜表情
找一找
我的快乐
[展开更多]
相关内容
进入初中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部