从高考谈起

2014-03-15 08:44:51 关注度

  • 课件大小:280.92 KB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:高考
  • 更新时间:2014-03-15 08:44:51
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 高中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
从高考谈起
紧张备考
(某校高三)
高三专用教学楼内,教室内个个如同书海,考生的课桌上堆着小山一样的书籍和复习资料。经历了一天的课堂教学复习后,黄昏时分最后一节自习课,老师将时间交给学生,他们可以根据自己的感觉查漏补缺。考生们静静地读着、做着,偶尔悄悄地讨论一个问题。
晚饭铃响,考生们欢快地奔向食堂。这是一个欢乐的时刻,大家尽可能多吃一点富有营养的食品,同学们戏称"为高考储备能量"。大家和好友愉快地交谈着,浩大的食堂成了欢乐的海洋 。
短暂的放松后,晚自习开始了。高三楼灯火通明,师生们继续奔向他们的目标:考进名校,实现自己的梦想,将来成为国家栋梁。
回牟高考:
我一直在想,很多年以后能勾起我们回忆的高三,依旧鲜活闪亮在眼前的高三,究竟是什么样子的?每一次的答案都是相同的两个字:纯粹。舍弃了紧张、黑暗、焦虑,留抵耐人寻味的,就是这不加雕饰的生活。可能简单真的是一种美吧。当全身心的投入奋斗,只为了单纯的一个目标,这种来自过程本身的感受与感动,我想,会在很久以后某个不经意的午后,忽地温暖了自己心房。
高考回牟:
其实一直很向往无争的生活。没有争斗,没有猜忌,没有怨恨与原谅。人说"身轻如燕",我说"心轻如云"。高三赋予我们的远不只是学习而已。更重要的是教会我们如何热爱生活,如何努力对自己负责,还有,如何珍惜在身边的人。于是我吃着大家一起分享的薯片,望着窗外已经开始凋零的梧桐,心生憧憬与慰藉--霎时红了眼眶。
广东2006年物理类高考状元郭城
有三大学习经验,其一是老师交给的功课一定要认真完成。
其二,高三学习要有正确心态,任务是做好每件事,当天事当天完成。
其三,要研究考试技巧,每次做试卷都要以模拟考的状态投入,总结做容易的或是难题如何做,考试时间如何把握,如此熟能生巧,高考时就会有不错的发挥
馒头理论
吃了第一个馒头,没饱;
吃了第二个馒头,还没有饱;
吃了第三个馒头,饱了。
由此下结论,只要吃第三个馒头就可以了。
其实,没有第一、第二两个馒头的基础,哪有第三个馒头的效果?
也谈
学业水平测试
上次模拟考试优秀的同学:
班前十名:
1  何素媛      2 陈思园       3 温燕萍
4 刘璐璐       5 汤晓靖       6 钟海玲
7 徐玉清       8 曾淑欣     9 刘玉清
10 张艳仪
六科全优:何素媛  陈思园 刘璐璐
广东:2007年高考应届生增加综合素质评价
2007年广东首次把综合素质评价作为高校录取或退档依据之一,包括考生在道德修养、文化素质、综合实践、身心健康、艺术素养五个方面的表现。
 
[展开更多]
相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部