美丽人生

2015-04-09 11:40:10 关注度

  • 课件大小:3.15 MB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2015-04-09 11:40:10
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 高中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
美丽  人生
高一十班主题班会暨第一次团队活动
我的美丽    这里起航
这是一个
秀
压倒
美
的时代
究竟什么是真正的
美
这就是美丽吗?
不是
还是这个?
我们得出一个规律:
美丽=魅力+自信
你具备了吗?
讨论:
什么样的 人生才叫作
美丽人生
保护好祖国的每一寸土地,这就是我们的美丽人生。
培养祖国的未来,这就是我们的美丽人生。
让每一位客人高高兴兴地用餐,这就是我们的美丽人生。
。
讨论:
什么样的 人生才叫作
美丽人生
台湾偶像剧中的人物的人生是美丽人生吗?
美丽人生,辨别美丽                   真谛
唐笑事件
打唐笑的战士,山东人,20岁,姓胡。当时唐笑要进入湖南广电大楼,小胡请她出示证件,唐笑不予理睬,继续往里面走,小胡将她挡住,唐笑张口骂了句“看门狗”,并用手中的提包击打小胡,小胡此时仍然只是告诉唐笑没有证件不能进去,这个过程中,小胡挡住唐笑,唐笑又执意要进去,两人不免有身体接触,直到唐笑一腿踢到了小胡的裆部,小胡此时也不冷静扇了唐笑两耳光......事后,对事情的经过,广电保卫部门和武警中队详细询问了两个当事人,唐笑和小胡都在记录上签了字!
丑态
点评“唐笑事件”
然而,当面对媒体,面对网络的时候,唐笑摆出了一副弱者的形象!是的,唐笑在体能,力量,性别上是绝对的弱者,但是唐笑拥有舆论的强势,拥有行政权利上的强势,而小胡只是一个小小的武警战士!他所在的部队在舆论的压力下,为了社会的和谐,只能采取息事宁人的态度处理这个事情!小胡面临的很可能是一个不大不小的处分,这个处分,已经足以让他在部队的一切梦想破灭!这就是两者真正的强弱对比.  让人悲哀的是,在整个事件中,许多人怀着同情"弱者"的慈悲,或是出于粉丝的狂热,对我们的武警战士进行着口诛笔伐!或许他们觉得是非并不重要,或者因为当前社会面上颠倒是非的事情太多,但是他们在这个事情让的态度已经让所有的军人和曾经身为军人的老兵心寒了――难道我们保卫的就是人民,这就是我们用热血和青春保卫的人民!让我们有所安慰的是:在这场舆论战中,还有许多人公正公平地看待评价了这件事。  我们现在的部队,或许有这样,那样的腐败或者危机,但是当洪水,非典,战争来临的时候,第一个站起来直面危机的,永远是我们的军人,我们最广大的战士胸腔的热血仍在,我们军队80年形成的军魂还在。也许就在这个夏天,小胡就要和许许多多的武警战士一起,走上长沙抗洪抢险的第一线,去保护那些侮辱她,蔑视她,执意要处分他的长沙女人!  商女不只亡国恨,隔江仍唱后庭花,很多事情不能用一种娱乐的态度去轻佻地评论!当许许多多国人不辨是非,仅仅出于自身好恶,指责一位恪尽职守的哨兵的时候,一场民族的危机是不是正在悄然酝酿呢?
这也是美丽人生吗?
背着母亲上大学
刘霆背着母亲上楼
刘霆帮母亲量血压
央视“共同关注”栏目采访刘霆的感人事迹
“妈妈,你的手里拽着两个人的生命,只要你活着,我就能坚持下去!” “妈妈,我会带着你上完大学!我向你保证绝对不影响学习。” “妈妈,你要坚强地活下去,我还要让你享受一个幸福美好的晚年。”? 母亲在6年前患上尿毒症,父亲不堪重压离家出走,19岁的儿子说:“母亲含辛茹苦把我养大,我自然要力所能及地回报,这并不需要理由。”? ――题记
这是一个发生在我们身边的真实故事:母亲在6年前患上尿毒症,为治病耗尽家中的积蓄,父亲不堪忍受离家出走,殷实美满的三口之家顷刻变成母子相依为命。今年9月,懂事的儿子以“一本”的优异成绩考上了浙江林学院,为了既能上学,又能照顾母亲,这个19岁的男孩子背起母亲上大学。他靠着在学校勤工俭学的每月50元补贴,每天过着非常人的大学生活。 “妈妈,父亲走了还有我呢”? 所有初见到腼腆清秀的刘霆的人,都会惊讶于这个19岁男孩的瘦弱:一米六几的身高,90斤不到的瘦弱身子,脸色发黄,一副黑边眼镜,穿着陈旧的牛仔裤和毛衣,沉默内向――这分明还是一个孩子,难以想像这么大的重担怎能压在这么弱小的孩子身上。然而,就是这样一个刘霆用他自己瘦弱的肩膀为母亲撑起了一片天。
当为了给妈妈治病而耗尽家中的积蓄,爸爸不堪忍受离家出走后,母亲绝望了,刘霆就鼓励妈妈:父亲走了还有我呢。从此,弱小的刘霆勇敢地承担起了照顾妈妈的责任:妈妈的病需要经常住院,几年来到杭州、湖州看了一些医院不见好转,他从杂志上看到山东有家专治肾病的医院,于是决定送妈妈去山东看病。这是在今年7月5日,高考一结束,母子俩买了火车票赶往山东,妈妈要买两张硬坐,可刘霆说妈妈坐软卧,自己就站着好了,可以省点钱给妈妈看病。从杭州到山东,一站就是15个半小时。? 按照医院要求,刘妈妈必须住院治疗才有希望康复。然而,刘霆家庭经济能力根本支付不起昂贵的住院费用,所以只得在家治疗。为了节省费用,刘霆在医生的帮助下学会了使用电疗设备和打针。为了学会打针,他可吃了不少苦头,拿着针头在棉被、棉花或者软的地方上练。“妈妈说我打的针不疼。”他每天按时给妈妈喂药、打针,不仅能缓解母亲的痛苦,还降低了费用。
“妈妈,我带着你一起上大学”? 今年夏天,刘霆在极其艰苦的环境里,以“一本”的优异成绩考上了浙江林学院。收到通知书的当天,他就陷入了迷茫,这是他这六年来不多的一个“喜讯”,可是自己的学费从哪里来?自己去读大学了,母亲怎么办?患有尿毒症的母亲,不仅没法参加劳动,连自己的生活都不能自理;长时间住在外婆家里,80岁的外婆又怎么能长期照顾好母亲。经过反复思考,他鼓足勇气给学校领导打去了电话:“我想带着妈妈一起上学!”了解到真实情况后,学校领导也被感动了,不仅同意他带着妈妈上学,而且特批他在校外租房。上个月末,刘霆把病弱的母亲从外婆家接了过来。在学校的帮助下,他们用150元钱找了一间离学校比较近的出租房,母子俩住在一起。他们没有买任何的家具,原来租住在这间房子的好心人看着他们可怜,把一些自己用不着的东西留了下来――于是母子俩有了新“家”。
“妈妈,一份菜我们分着吃”? 现在,作为浙江林学院艺术设计学院艺术设计052班的一名学生,刘霆的每一天是这样过的。? 上完一天的课,他就赶紧回到在校外租来的房间里,整理家务和清洗衣服。做好这一切后,他又回到学校食堂里打扫食堂卫生――这是学院为他争取来的勤工俭学岗位,学校规定在食堂里打扫卫生每个月有50元的工资,而且每日三餐可以全部免费,这为刘霆解决了吃饭问题。在食堂吃饭的时候,他还把自己的饭菜划拨一半到另一个随身带来的盒子里,这一半他要带回家给妈妈吃。接着,他匆匆忙忙地赶到教室上晚自习,这时离学校规定晚自习时间还有两分钟。他用晚自习时间,做完了作业,并温习了一天的功课。晚自习结束铃声一响,他又匆匆赶回出租房里,在这里,身患尿毒症丧失劳动能力和生活自理能力的母亲,正等着他敷药、打针。晚上,刘霆就和妈妈睡一张钢丝床,要是妈妈不舒服,他就爬起来照顾妈妈。第二天早上6点半,他就要起床给妈妈烧好早饭,然后跑到学校早自习,中午从食堂带饭给妈妈。
刘霆说,有时候从食堂带一点菜过来和妈妈分着吃,可以省点钱,但妈妈不能吃太咸的东西,也不能吃味精,所以有时候就在家里煮点稀饭,烧个青菜,其他什么都不能吃。 “妈妈,等我毕业了把肾割给你”? 刘霆总是说,“等毕业了,我想把肾割给妈妈。羊羔跪乳,乌鸦反哺。我所做的只是一个儿子对母亲应尽的义务。母亲含辛茹苦把我养大,我自然要力所能及地回报。我相信其他人在这样的处境下,也会作出同样的选择,这本身并不需要理由。”? 尽管生活如此艰辛忙碌,但刘霆一直没有放弃自己的学业和理想,他还担任着学院分团委的干事,分团委新闻中心的记者,虽然期末考试还没到,但他的英语测试考了92分。平时,学校有活动他也一定参加,比如到社区服务,去街道打扫卫生,他从来没有请过一次假,即使晚自习也从来没有迟到过。刘霆能够在极端困难的条件下,依然充满爱心、孝心,以强烈的社会责任感和自强不息的精神,一边照顾妈妈、一边学习,确实值得当代青年大学生学习。?
这才是真正的
美丽人生
笑对生活,                       体验美丽人生
常思一二
不思八九
笑对人生
友情推荐:
美丽人生
犹太青年圭多和好友驾车来到阿雷佐小镇准备开一家书店,途中邂逅美丽的女教师多拉。两人好事多磨,终成眷属。好景不长,圭多和儿子因犹太血统被强行送往集中营。多拉虽没有犹太血统,为了能和儿子丈夫在一起,毅然同行,在集中营里毅然前同行被分开关押。圭多不愿让孩子幼小的心灵蒙上悲惨的阴影,在惨无人道的集中营里,他骗儿子这只是一场游戏。他以游戏的方式让儿子的童心没有受到任何伤害,自己却惨死在纳粹的枪口下。
人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次.一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业――为人类的解放而斗争。
人生,可以说是一段曲折而坎坷不平的路。在人生的旅途中,你会遇到重重的困难,要去面对失败的打击和不被人理解的痛苦,等等。但是,这一切都是短暂的。在突破障碍、战胜困难后,回顾走过的道路,我们就会领悟到,那是磨炼人生的火焰。多少英雄、伟人,都是在熊熊燃烧的火焰中锻炼出来的,正如人们常说的:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”和保尔相比,我们在学习和生活中遇到的困难实在是微不足道的,我们有什么理由唉声叹气、裹足不前呢? 一个人只有树立崇高的理想,造就优良的素质,并有执着的追求,在正确的生活目标,他才不会被生活所拖累,不会被不幸所压倒,他才会在苦难的熊熊烈焰中坚强起来,成熟起来,去热爱生活,去充实自己,迎接美好的明天。
水手
苦涩的沙吹痛脸庞的感觉像父亲的责骂母亲的哭泣永远难忘记年少的我喜欢一个人在海边卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上总是幻想海洋的尽头有另一个世界总是以为勇敢的水手是真正的男儿总是一副弱不禁风孬种的样子在受人欺负的时候总是听见水手说他说风雨中这点痛算什么擦干泪不要怕至少我们还有梦他说风雨中这点痛算什么擦干泪不要问为什么
长大以后为了理想而努力渐渐的忽略了父亲母亲和故乡的消息如今的我生活就像在演戏说着言不由衷的话戴着伪善的面具总是拿着微不足道的成就来骗自己总是莫名其妙到一阵的空虚总是靠一点酒精的麻醉才能够睡去在半睡半醒之间仿佛又听见水手说他说风雨中这点痛算什么擦干泪不要怕至少我们还有梦他说风雨中这点痛算什么擦干泪不要问为什么
寻寻觅觅寻不到活着的证据都市的柏油路太硬踩不出足迹骄傲无知的现代人不知道珍惜那一片被文明糟踏过的海洋和天地只有远离人群才能找回我自己在带着咸味的空气中自由的呼吸耳畔又传来汽笛声和水手的笑语永远在内心的最深处听见水手说他说风雨中这点痛算什么擦干泪不要怕至少我们还有梦他说风雨中这点痛算什么擦干泪不要问为什么
[展开更多]
相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部