毕业班会

2015-04-13 18:07:20 关注度

  • 课件大小:452.22 KB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:毕业
  • 更新时间:2015-04-13 18:07:20
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 高中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
温暖的港湾―寝室
我们的寝室我们的家
我们的家
我们的家
1.与君离别意,同是宦游人。海内存知己,天涯若比邻。(王勃:《送杜少府之任蜀州》) 2.又送王孙去,萋萋满别情。(李白:《送友人》 3.春草明年绿,王孙归不归?(白居易:《赋得古原草送别》) 4.渭城朝雨悒轻尘,客舍青青柳色新。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。(王维:《送元二使安西》) 5.寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤。(王昌龄:《芙蓉楼送辛渐》) 6.莫愁前路无知己,天下谁人不识君。(高适:《别董大》) 7.桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情。(李白:《赠汪伦》) 8.孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。(李白:《送孟浩然之广陵》) 9.轮台东门送君去,雪上空留马行处。(岑参:《白雪歌送武判官归京》) 10.长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,海之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。(李叔同:《送别》)
请大家齐声朗读并从中体会古人的友谊之情
友谊诗 你是一只来至南方的大燕 因为我是你生命的春天 你注定要飞到我的身边 青春活力让你我产生了共鸣 相交得知――人生一知己足矣 你心灵的密码只有我来破解 无需多语你我便心照不宣 你喜欢在电闪雷鸣中搏击生命 即使折断了双臂 也不要绝望地望着蓝天 因为有我在你身边 寂寞从此与我无缘 有你在身边?四季都如同春天 千丝万缕?不知从何捋起 千言万语只说一句 ――与你相识
⊙ 说一说在寝室中令你最感动的事?
◇ 说一说三年来,室友们的友谊表现在哪些方面?
△ 说一说,在寝室里发生的一件最开心的事?
□ 在寝室里最伤心的事?
◎觉得在寝室里,谁最像父母?最能关心你?
¤   你最想对室友说的话?
☆三年很快过去了,在寝室中留给你最美好的回忆是什么?
玩个小游戏
●他(她)最爱吃的食物t
▲他(她)在寝室说的最多的一句话?
★他(她)毕业于哪所小学?
◆在寝室中谁最能谈天说地?
■他(她)常在寝室里提小学的事情吗?
他(她)的愿望是什么?
 让我们陶醉在动人的萨克斯音乐中!
Вуе-Ъуē!
[展开更多]
相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部