网络―想说爱你不容易

2015-04-13 18:21:12 关注度

  • 课件大小:821.83 KB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:珍爱生命
  • 更新时间:2015-04-13 18:21:12
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 高中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
“网络,想说爱你不容易”
歌曲
《我是一只网鱼》
可不可以不想你?我需要控制一下?今天又是星期天
 我又开始思念我的电脑
需要你 我是一只鱼?在网中游来游去
?让我感到快乐和自由?没有你 像离开水的鱼?快要活不下去?不能在继续吸收信息?
?
...
能不能让我清醒
上网是快乐的事
我只要网络而已
世界末日
我都不离开你
需要你,我是一只鱼
网络的知识
让我感到越来越充实
没有你,像离开水的鱼
快要活不下去
只能够每天都想着你
为什么不能在一起我是一只站在岸上的鱼如何能忘记曾经活在海里曾经活在我的生命
你平时上网都干了些什么?

你如何利用网络?
七嘴八舌话网络
情景剧
网虫,网迷,网痴
据北京市150多位政协委员历时4个月完成的调查报告显示,中小学生上网达到81.3%,有七成学生网民沉迷于网上聊天和网络游戏,有四成多的人经常光顾色情网站,互联网已经成为青少年名副其实的“电子海洛因”。
一组触目惊心的数据
2003年年底,在湖南湘潭读书的17岁女孩雪儿,因为相信网友要带她到深圳去过圣诞节,上了南下的列车,让她没有想到的是,到了深圳后网友逼迫她去干违法的事情,雪儿发现后,偷偷打电话给父母,被网友发现后抓回去软禁区起来。
2004年3月31日上午9时33分,重庆市某中学三名初一学生,年龄均在14岁左右,在一家尚未办理网吧营业执照的非法经营的网吧连续上网打游戏两、三个通宵后,由于极度疲劳,在返校时竟在铁轨上熟睡,其中两名男生被疾驰而过的火车轧死,另一名男生被火车惊醒侥幸逃命。
母亲的泪
北京中学生张某(13岁)、宋某(14岁),父母离异,缺少管教,经常逃学在网吧玩。一次,他们因在北京“蓝极速”网吧中与服务员发生纠纷,为报复而购买汽油于2002年6月16日凌晨二点多纵火。由于“蓝极速”网吧非法经营,半夜里仍有大批学生在网吧玩乐,又无消防设施,共造成24人死亡,13人受伤,死伤者大部份是年约二十岁的学生,约有一半来自北京科技大学。这就是震惊全国的北京“蓝极速”网吧纵火案。
图为凌晨6月16日 3点09分拍摄到的火灾场面。由于网吧的窗户安装了铁栅栏,屋内人员无法逃生
安徽省庐江县的罗埠中学,胡彬是这个学校初三(4)班的一名学生,由于无法摆脱网络游戏和魔幻小说的诱惑,这个16岁的少年带着许多遗憾和无奈匆匆地离开了这个世界
老爸,老妈: 
  我在天堂给你们写信,你们不必为我感到悲伤,我在这里过得很好。爸爸妈妈我很想念你们,你们的身体都还好吧! 
  ?爸爸妈妈,天堂这儿也有网吧,但是这儿的网吧有很多制度,例如:未成年人不准进入,上网时间不准超过5小时,所以我至今仍没能进入网吧。我还听说,这儿的网络和人间的网络是连通的,但因为我不能去网吧而不能给你发e-mail,你们不必太为我操心。 
      如果能回到从前,我一定会好好珍惜所拥有过的一切,一定改正我所犯的错误,一定不会让你们失望、、、但是一切都晚了,都迟到了,不过如果记住今生的教训,来世一定会完美的,从小就会好好懂事,从不让父母操心。
      爸爸妈妈,我知道我很不孝,我对不起你们,我辜负了你们对我的爱,活的时候要你们替我担心,死了让你们为我伤心,来世我一定好好报答你们。好了,信就写到这里,再见!记住要多穿几件衣服别着凉了。祝身体健康 .
?
                                               ――摘自胡彬手记
“心语心愿”
叶海南老师
讨论:
我们 如何 来 正确 应用 网络 ?
善于网上学习 ,不浏览不良信息;
诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;
增强自护意识,不随意约会网友;
维护网络安全,不破坏网络秩序;
培养自我约束力,不沉溺虚拟时空。
全国青少年网络文明公约
祝同学们健康成长!
   
[展开更多]
相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部