代沟

2015-05-05 17:03:35 关注度

  • 课件大小:59.47 KB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:品德
  • 更新时间:2015-05-05 17:03:35
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 高中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
代      沟
选题的理由
青春期和更年期

期望值和完成值

控制与反控制
第一个故事
我是个低调而叛逆的孩子,不爱说话,很少笑,喜欢一些自然而温情的东西。

妈妈曾对我说,你不要总是那么单纯,应该多一些心眼,不然以后被人骗了还帮人数钱。今天她又在说,可我已经在沙发上闭上眼睛睡着了。
对妈妈和爸爸离婚这件事我没什么感觉,我的心早就在他们的吵闹声中麻木了,不像妮妮,一哭二闹三上吊硬是把她爸妈给镇住了。既然两个人之间感情没了,再耗在一起不过是彼此折磨,当我说出这个观点时,妮妮一直冷眼看我,皱着眉头说:“你真实个冷血动物!”
谁的代沟?
父母感情的事情

朋友间也有区别“你的清高,你的冷漠,都会让你付出代价,尽管你只是想保护自己”
第二个故事:我不是贼
15岁的军一直是父母和老师心中的好孩子:懂事、孝顺,学习也很努力,可是,五一才过,父母看不懂自己的儿子啦。
5月3日下午,军和同学上网吧去玩,到吃饭前才回家,吃饭时妈妈问起下午的活动,他才想起忘记把单车骑回来,就回去取,谁知又把车钥匙留在家里了,他不想再跑,就把单车往肩上一扛往家里走。进小区时,天已经黑了,他听到保安喊“抓贼!”
等他明白过来,保安好几个已经出现在他面前,并开始打他“叫你偷,偷就打!”
他吓坏了,赶紧声明车是自己的,说自己家也是这个小区的。直到这时,保安才发现自己可能是弄错了,可周围已经聚集了很多看热闹的人。
军的妈妈也在里面,她抱住自己鼻青脸肿的儿子气愤地责备保安,保安赶紧当着周围人的面向军道歉,说对不起。后来,还是军的妈妈理解地说,你们也是为了小区的安全,也没错,大家就都散了。
回到家,妈妈一边为儿子擦药,一边冲着孩子说“你没长嘴啊,长嘴不会说,这点事儿都说不清楚,真是白长这么大了。”

本来就一肚子委屈的军会怎样呢?
谁的代沟?
和父母的

面对挫折
第三个故事:一封来信
我的女儿是个活泼、爱运动的孩子,性格使然,她和异性同学打交道比较多。最近的家长会,班主任说她和某男生交往较频繁,要我们注意她的“早恋”倾向。我们没有说她什么,觉得她能处理,可其他同学的家长回去以此为例说了自己的孩子
结果,第二天,几乎全班的同学都在窃窃私语,有的人还故意当着她的面做怪表情,她气坏了,和一个同学大吵一架,又被老师批评了一顿……
谁的代沟?
和老师的

同学怎么也有?
回顾一下    总结一下
父母离婚:只是父母的感情出了问题,他们对我们的爱不会变
父母和老师的爱有时是表达方式有问题,他们可能不懂我们,但仍然爱我们
谁都要受教育才能成长,我们也要给别人机会(老师、同学、父母)
[展开更多]
相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部