如何对待零花钱

2015-05-05 17:05:58 关注度

  • 课件大小:252.99 KB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:品德
  • 更新时间:2015-05-05 17:05:58
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 高中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
如何对待零花钱
                 初二(2)班
主题班会
课题背景
随着改革步伐的前进,人民的物质生活日益提高,孩子们的零花钱也随之增加,那么中学生如何利用零花钱已成为社会的一大焦点。
         为了让金钱概念不再以物质至上为主流,让每一个学生进一步学会如何正确使用零花钱,所以“中学生零花钱的使用”这一研究很有必要
调查统计图
经统计,大部分同学每月都有固定的零花钱,一般都在50~100左右,大部分用于生活和娱乐上,用于学习的占少数,中学生的零花钱大都来源于家长和压岁钱,可是对于65%的学生来说,父母给的零花钱大部分不够用.据我们调查,很少有同学将零花钱用于公益活动,这一点应该引起我们的注意!
通过以上调查我们建议父母给零花钱应该适当,同时同学们应将零花钱用于学习或参加公益活动,养成良好的生活习惯,不浪费每一分钱,把零花钱花的更有价值.
一些同学对零花钱的看法
那得看家庭经济情况!家里经济富裕钱就多! 
零花钱应该因人而定,我认为适当的存入一些,将来会有用到的 
零花钱是指用于购买零食和零用,不包括买学习用品和较大的生活开支。一个把精力集中到学习上来的初中学生理论上讲是不需要零花钱的。一般情况平均每天有三元钱就够了。使用零花钱没有家庭条件好差之分,我可以肯定的说,凡是成天的考虑如何使用零花钱的学生肯定不是好学生,零花钱多不是好事情。 我们要充分利用我们的零花钱。
国外父母如何对待孩子零花钱
日本  

美国 

新加坡
辩论
正方
零花钱多好
反方
零花钱多不好
好不好不是绝对的,要看你是如何处理这些零花钱的。 如果是大手大脚的,全拿去花费在一些不必要的事物上,那就不好了。       如果处理得当又何尝不好呢? 如果你是在读书,能够自己处理这些零花钱了。那么建议你,将零花钱进行分类:储蓄、买书、买学习用品、买休闲用品、买生活必需品……他们所占的比例取决于零花钱的多少以及你平时的消费。
零花钱用在哪?
现在,我们的零花钱不仅用在现实生活中,在虚拟世界里也会消耗我们的零花钱。
小调查:多少同学曾买过用于网络的各类点卡?
据调查,六成以上的同学曾用零花钱买过所谓的“虚拟货币”。其中,平均一个学生一个月在网络上消费近200元。一些同学养活一只QQ宠物需花费500多元;购买各类游戏装备共花费上千元!
请您欣赏
短剧:     
             拿了钱之后!
现在同学们对零花钱有什么看法?
老师来谈谈
下面请王老师来谈谈对零花钱的看法!
谢谢观赏!
组员:袁铭泽、李俊魁、杨倩、夏晗、李奕凝、窦欣蓓
[展开更多]
相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部