行动成就梦想_主题班会课件

2015-03-05 13:37:29 关注度

  • 课件大小:76.04 KB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:理想
  • 更新时间:2015-03-05 13:37:29
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 高中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
目标一定要远大
行动成就梦想
伟大的梦想
       造就伟大的人生
今天我们在这里定下的是造就我们伟大人生的                    又一个重要决定,它将是引领我们继续刻苦学习的一个明确目标。
所有成功的人都有目标,如果一个人不知道要往哪里去,要成为怎样的人,要做什么,那他就将一事无成。
心怀伟大的理想,
                你将会变得伟大。
目标定得小,成就就小。
               有大志才会有大成就
就在不久前,在这个教室里,我曾跟我们每个同学定下了我们将要接受教育的最高理想。也曾定下了我们最近的目标。
时间匆匆而过,一转眼中考已临近,我们心中的热情是否依然如故?我们当时所定下的理想和目标是否已经在我们的心中生根?我们是否已经变得更加坚定?
所以,今天我们在填写我们志愿的学校时,我们的心中应该想着我们更远大的理想。我们只是在为实现我们心中那更远大的理想而选择一所理想的高中,一所我们向往已久的,适合我们的,能造就我们伟大人生的又一所美丽的学校。
  一个人就如他的梦想、他的理想、他的希望和他的计划一样伟大。
  一个人的梦想有多伟大,
             他就有多伟大。
伟大的梦想造就伟大的人生!
如果谨慎的选择目标,我们就能利用好生命的潜能!
疯狂英语的创始人李阳,从下决心攻克英语的第一天起,就给自己订立了崇高的目标:我要把英语说得和美国的电影演员一样,我要把英语说得和美国播音员一样!我要把英语说得非常标准,超越绝大多数美国人!这个目标李阳早就达到了。
在上大学的时候,李阳就在自己的笔记本上写下了“让三亿中国人讲一口流利的英文,让中国之声响彻全世界”的誓言!尽管当时有很多朋友不理解,甚至老师也不理解,认为不可思议,但是,我们看到他确实背负着这个梦想上了路!多少年来这个梦想一直激励着他忘我地工作,以至于成了他的精神支柱!
因为李阳的目标远远超越普通的英语学习者,所以李阳的成就也就远远超越了他们!
关于如何才能实现我们的目标,如何才能成功,我们已经在这里探讨过多次,我们知道:
成功就是苦练,成功就是苦干
我们也知道:成功就是坚持,      坚持创造奇迹!
我们还知道:成功必须如痴如醉,只有短期疯狂突破,才能长期全面征服!
我们曾经一起形成共识:
           成功没有电梯,
   只有一步一个脚印的楼梯!
但我今天想告诉大家的是,
        成功也有捷径!
人人都想成功,人人都想快速成功,快速成功的含义不是省略过程,而是在相同的时间里他行动的量比别人大,他走的路比别人长,因此,相对而言,他成功的速度也比别人更快!
成功是有捷径的,捷径的含义是制定更正确的目标,找寻更正确的方法,采取更正确的行动!
在远大理想的基础上,我们可以分解我们的目标,使之量化,不能量化的目标只能算是一个想法,不能算目标,而目标就是量化后的梦想!目标分解之后变得容易征服!
让我们要有疯狂的信念:感谢失败!失败是短暂的,人生就是失败与成功的交织!表面上你失败了但实际上你并没有失败,因为你积累了更多的智慧和经验!
1984年,在东京国际马拉松比赛中,名不见经传的日本选手山田本一出人意料的夺得了冠军。当记者问他凭什么取得如此惊人的成绩时,他说了一句话:凭智慧战胜对手。
当时很多人都认为这个偶然跑到前面的矮个子选手故弄玄虚。马拉松是体力和耐力的运动,只要身体素质好,又有耐力,就有望夺冠。爆发力和速度都在其次,说明智慧取胜,确实有点勉强。
两年后,意大利国际马拉松邀请赛,在意大利北部城市米兰举行,山田本一代表日本参加比赛,这一次,他又获得了冠军。记者在采访中问他:“上次在你的国家中比赛你获得了冠军,这一次远征米兰,在异国他乡又压倒所有的对手取得第一名,你能谈一谈经验吗?”
山田本一性情木讷,不善言谈,回答记者的仍是上一次那句让人摸不着头脑的话:“用智慧战胜对手。”这回记者没有再在报纸上挖苦他,只是对他所谓的智慧迷惑不解。
10年后,这个谜终于被解开了。他在他的自传中是这么说的:每次比赛之前,我都要乘车把比赛的路线仔细的看一遍,并把沿途比较醒目的标志画下来。比如,第一个标志是银行,第二个标志是一棵大树,第三个标志是一座红房子,这样一直画到赛程的终点。比赛开始后,我就奋力的向第一个目标冲去。等到达第一个目标我又以同样的速度向第二个目标冲去。四十几公里的赛程就被我分成这样几个小目标轻松地跑完了。起初,我并不懂得这样的道理,我把目标定在四十几公里外的终点线上,结果我跑到十几公里时就疲惫不堪了,我被前面那段遥远的路程给吓倒了。”
我曾想,在现实生活中,我们做事之所以回半途而废,这其中的原因,往往不是因为难度较大,而是觉得成功离我们较远。确切的说,我们不是因为失败而放弃,而是因为倦怠而失败。在人生的旅途中,假如我们稍具一点山田本一的智慧,一生中也许会少一些懊悔和惋惜。
面对学习也是这样,许多人一开始雄心勃勃,但是没有多久就偃旗息鼓了。原因之一就是不能量化目标,不会分解,结果东南西北找不到头绪,产生了畏惧心理,失败就是自然的了。
  人生就象一场梦!只要方向正确,事后回想起来,那一定是一场可歌可泣的美梦
没有目标,我们就不会努力,因为我们不知道为什么要努力;没有目标,我们几乎会同时失去机遇、运气和别人的支持,因为我们不知道自己到底想要什么,也就没有什么能够帮助得了你!
有一位哲学家到一个建筑工地分别问三个正在砌砖的工人说:“你在干什么?”
第一个工人头也不抬的说:“我在砌砖。”
第二个工人抬了抬头说:“我在砌一堵墙。”
第三个工人热情洋溢满怀景地说:“我在建一座教堂。”
听完回答,哲学家马上就判断了这三个人的未来:第一个心中眼中只有砖,可以肯定,他一辈子能把砖砌好,就很不错了;第二个眼中有墙,心中有墙,好好干或许当一位工长、技术员;惟有第三位,必有大出息,因为他有远见,他心中有一座殿堂。
没有远见的人只看到眼前的、摸得着的手边的东西;相反,有远见的人心里装着整个世界。只有看到别人看不到的事物,才能做到别人做不到的事情。
但是,如果一个人光有远大的目标,而没有正确的方法,没有可以量化的正确行动,那他的目标就会流于空想。
所以接下来的20天,我们的口号是:
行动   行动   再行动
行动激发潜能!
行动征服恐惧!
行动创造一切 !
行动让梦想成为现实 !
行动成就灿烂未来 !
想很容易,行动却很难而把想法付诸行动是世界上最难的事情。
人们的承诺不相上下,只有行动才能显出差异。
你能预测自己未来的最佳方法就是去创造他。
与其空想
不如马上行动。
只有行动才会产生结果。
只有行动,才能最终决定你的价值。
行动是成功最有力的保证。
任何伟大的目标,伟大的计划,最终都必须落实到行动上。
你的成功,永远是取决于你采取了多少行动。你所有的知识,包括你的心态、目标、时间管理等,必须化为行动。不管你现在决定做多少事,不管你设定了多少目标,你一定要立即行动。
持续的行动必将改变你的人生,成就你的梦想。
现在做,马上就做,这是一切成功人士所必备的品质!
不完美地做完一件事情,也要比完美无缺的一事无成要好。
没游过泳的人站在水边,没跳过伞的人站在机舱门口,都是越想越害怕。人处于不利境地时也是这样。治疗恐惧的办法就是行动,做起来就不知道害怕了。
任何事情,不管你算得再好,不如现在卷起衣袖开始做。重要的是在执行的过程中,遇见一个困难解决一个困难,坚持不懈地做下去,最终总能到达目的地。这个时代,所有伟大的成功者,有谁不是这样做出来的呢?
一切都毫无意义,
除非我们付诸行动。
谢谢
[展开更多]
相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部