冬天该做的事

2016-11-30 21:42:11 关注度

  • 课件大小:4.05 MB
  • 文件类型:.rar
  • 主题分类:励志
  • 更新时间:2016-11-30 21:42:11
  • 所需点数:0
  • 课件分类:班会课件 - 高中
  • 课件星级:课件星级
课件预览图
课件内容预览
冬天的故事很长很长? 长得在我梦中流淌......
记忆中的冬天没有太阳? 太阳已被深深地冷藏? 
冷藏在漫长的梦里? 梦里只有淡淡的星光......
冬天的童话里有位白雪姑娘? 姑娘的美丽犹如皎洁的月亮? 
月亮上覆盖着皑皑白雪? 白雪中期待着王子的目光......?
冬天的雪花在轻舞飞扬? 飞扬的北风吹透我瘦削的胸膛? 胸膛里流动着滚烫的热血? 热血染红了我憔悴的脸庞......?
冬天的故事是残留着血色的红枫? 红枫在寒冷的白雪中澶动? 澶动的是我不倦的期待? 期待着与太阳再次相逢......?
冬天的故事很朦胧? 朦胧就象走在浓浓的雾中? 雾中依稀望见归家的小路? 小路曲曲弯弯通象渺茫的天空......
冬天的故事读也读不懂? 不懂为何要离去匆匆? 匆匆间踏上漂泊的旅程? 旅程上缀满了故乡的梦......?
冬天的故事很长很长? 长得在我梦中流淌......
这是一首关于期待与梦想,激情与盼望,故乡与流浪的诗歌!
四季轮转,各有性格,春天绚烂,夏天热烈,秋天伤感,冬天呢?冬天是岑寂的,冬天的天寒地冻让人不再习惯在外求索奔忙,躁动的心灵慢慢变得宁静安稳,最适合思考和玄想。回忆自己这一年的得与失,反省过去种种的对与错,并开始准备打点行装,砥砺斗志,迈上新的征程!对我们而言,在这个冬天,我们该做什么呢?
“我的高补岁月”系列班会之十五
冬天该做的事
平和地承受风雪
静默地积蓄营养
曾看过这样的一个故事,一个小孩与他的父亲来到一个农场,孩子在玩耍时发现有一棵树已经死了.树皮剥落,树干也不再呈青色,完全枯黄了,小孩伸手碰了一下,枝干发出"吧嗒"的声音就断了.孩子对他爸爸说"爸爸,那棵树早就死了,咱们把它砍了吧,来年再种一棵."但是爸爸阻止了他,说"孩子,也许它的确是不行了,但是,冬天过去它可能还会萌芽抽枝的--它正在养精蓄锐呢,记住,孩子,冬天不要砍树."果然,第二年春天,那棵好象完全死去的树居然真的重新发芽,在春天里展露出勃勃生机.其实,这棵树死去的只是几根树杈,根还是紧紧的抓住大地的.所以到了春天,又能枝繁叶茂的生长,绿荫宜人,与别的树没别的差别.
不停止积累
不放弃希望
自信地吐露芬芳
[展开更多]
相关内容
进入高中频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部