当灵魂那根弦被拨动

2018-07-12 14:51:09 关注度

有时候,你不说出为什么喜欢一个人。他长得并不特别好看,他并不完美。然而,他把你完完全全吸引住了,因为他有灵魂。
  
  只有灵魂能触动灵魂。
  
  有些人,也许出身大富豪之家,也许仪表不凡,也许有一个光明灿烂的前途,也许拥有以上所有的优点,可是,你感觉不到他的灵魂,他只有一个耀目的躯壳。
  
  另一些人,相信自己非常有内涵。他充分掌握潮流信息,知道现在最流行的掌上计算机、数码相机、名车,甚至最流行的球鞋。他知道什么是好东西,随时可以念出一串现代最有名的画家、建筑家、室内设计师及家具设计师的名字。可是他不过是个搜集员,没有灵魂。
  
  灵魂是一个可能性、一种智慧。它也可以很简单:就是两个人的契合。
  
  为什么你觉得甲有灵魂而乙没有?因为甲的灵魂能与你的灵魂共振。
  
  当一根小提琴的琴弦被拨动时,会引起同一个房间所有弦乐器的共振,即使这个震动微弱到肉耳根本听不见,但是,最敏感的人都能感受到这种共振。当灵魂那根弦被拨动了,身体和爱也会共振。
  
  我们爱上的,是一个能拨动我们灵魂那根弦的人。这种感觉太玄妙了,很难去解释,以至我们只能说:“他有一种属于灵魂的东西。”
  
  有一天,当你不再爱眼前人,也许是因为灵魂那根弦断了。
相关内容
进入故事汇编频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包