父爱隔着一道门

2018-07-17 15:05:35 关注度

我今年大学毕业,等待我的却是又一次命运的打击。我小时候有一次发高烧,父亲因工作忙没有及时送我到医院,导致我落下了小儿麻痹症的终身残疾。虽然我名校毕业,通过四年坚持不懈地刻苦学习,成绩优异,可是在人才市场还是受尽了白眼和嘲讽,我心灰意冷。
  
  每次找工作失败后,我都会到自己那间不足八平方米的小房间里疯狂地打一阵电脑游戏,借以发泄心中的郁闷。一次我从人才市场回来,心情很不好,我又玩起电脑游戏,父亲进来了,他小心翼翼地对我说:“孩子,你性格内向,有空还是多和别人交流一下。现在找份工作不容易,何况你的腿还不方便,别气馁啊!”听了父亲的话我就来气,我委屈地说:“我的腿还不是你造成的!”父亲难过得低下了头,我知道我腿的残疾让父亲一生都感到深深的愧疚。“如果当初你尽点心,我也不至于这样……”我越说越愤怒,最后歇斯底里地对父亲吼道:“你出去,你出去,我恨你。”我突如其来的吼叫,让父亲不知所措,他默默地退了出来,我立刻把门反锁起来。
  
  打完游戏,我坐在电脑前,过了许久,思绪才渐渐平静。我打开房门,却发现了“惊人”的一幕:父亲在门的那一边用几把椅子搭起了一个高台,父亲正站在有些颤悠的高台上,透过门上面的玻璃窗,默默地注视着里面。“你总算出来了!”父亲说这话的时候像是一块石头落了地。“爸,你这是在做什么啊?”我不解地问。“你爸怕你在屋子里想不开出意外,又不敢打搅你,只好透过门上的玻璃窗看着你,他都站了一个小时了。”母亲心疼地说。
  
  父亲在我和母亲的搀扶下好不容易才从高台上下来,这一刻,我感到父亲是那么地爱我,我却浑然不知,禁不住泪流满面。
相关内容
进入故事汇编频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包