爱,是最珍贵的礼物

2018-07-17 15:05:45 关注度

那一段时间,他身上仅剩下200余元的生活费。但是,他仍坚持留在了这座城市。后来,在一位同学的引荐下,他进入一家大型公司做营销。
  
  缘分,让他俩走到了一起。
  
  两年后,他们结婚了,洞房就布置在他们租住的那一间老楼房里。婚礼举行得极其简单,两人只宴请了几位要好的同事和朋友。为了省钱,他们连一套普通的婚纱照都没舍得拍。
  
  在这座房价贵如金的城市里,他俩最大的梦想,就是能够拥有一处属于自己的居室。为了实现这个遥远的梦想,他们省吃俭用。
  
  结婚后的第一个情人节,他想买一束玫瑰花,作为情人节的礼物送给她。
  
  可经过鲜花店的时候,他才发现玫瑰花的价格竟比昨天暴涨了几倍,一枝“蓝色妖姬”居然标价100多元。她拉着他的手走开了,笑着说:“不如我们一起去吃牛肉面实惠噢。”
  
  他们走进一家大排档,点了两碗5元的牛肉面。她喜欢吃辣,便在面里加了好多辣椒粉,连汤都变成红的了。他惟恐落后似的,也在面里加了好多辣椒粉。她吃得很开心,鼻翼上沁出了细密的汗粒儿;他则吃一口,摸一下额头上的汗珠,一副狼狈不堪的样子。坐在对面的她,忍不住想笑。
  
  回去的时候,经过一座过街天桥。他忽然蹲下身子,对她说:“来吧,我背你上去。”
  
  她迷惑不解地看着他,他认真地告诉她,这就算是送给她的情人节礼物。她兴奋地用双臂攀住他的肩,一边笑着,一边数着脚下的台阶。他没有费多大力气,就将她背到了桥顶,而后,又转了两个圈,才放下。
  
  她则像个孩子一样欢呼着,继而,两人扶着栏杆大笑起来。他俩怪异的举动,惹来很多诧异的目光,好像把他俩当成了从精神病院溜出来的疯子。
  
  那一刻,他发现她的眼睛里溢满泪水。
  
  终于,他通过努力,在女儿5岁的时候,被公司董事会任命为销售部经理。而她仍然做售货员,只是换了一处距家近一点的超市。他多次提出,让她在家做全职太太,因为以他现在的薪水足可以维持家庭生活的开销,并偿还银行的购房贷款。然而,她始终不同意。她说家是两个人的,不能把责任放到一个人的肩上。
  
  又一年情人节到了,如果没有接到那条短信,他竟然疏忽了。短信是他们公司内的一个女孩发来的,约他晚上一起吃饭。那是一个美丽而时尚的女孩,对身边许多殷勤的男生都视而不见,却暗中对他展开猛烈的攻势。有时候,他内心里也会产生一种情不自禁的感觉。想到晚上的约会,既有些激动,又有些忐忑。然后,他思忖着该送给对方一件什么样的礼物。
  
  回家之后,她有些迫不及待地问他:“猜今天是个什么日子?”他佯装糊涂地摇了摇头。她故作生气地说:“今天可是情人节啊,你一定又忘了为我准备礼物。”
  
  然后,她提出来带女儿一起到外面散步,他心不在焉地点头答应。经过一家鲜花店的时候,他进去买了一束“蓝色妖姬”送给她。这一次,她没有阻拦,女儿却将那束玫瑰从爸爸的手中抢了过去。他问她去哪儿,她不答。
  
  他们好像是漫无目的地走着。又经过那座过街天桥的时候,她问:“你知道它有多少级台阶吗?”他摇摇头,她认真地告诉他:“天桥有32级台阶哩。”
  
  然后,她用恳求的目光注视着他说:“你还记得我俩结婚后过的第一个情人节吗?你就是在这儿背我上去的。现在,可以再背我一次吗?”他恍然明白了她的心思。
  
  犹豫了片刻,他便蹲下身去。他一只手托着她的后背,一只手牵着女儿。她没有再像先前那样开怀大笑,而是低头仔细地数着脚下的台阶,仿佛只是为了证明自己的记忆。
  
  他将她背上桥顶的时候,已经气喘吁吁了。她一脸幸福地说:“对于我,在这个世上没有比这更珍贵的礼物了。”他抚摸着她的秀发,内心忽然涌起一股深深的愧疚。
  
  短信铃声响起,是那个多情的女孩发来的:“我可以猜一猜你在做什么吗?”她已经猜测到对方是谁,但是她没有追问。而他只回复了这样一句:“我在陪妻子温习爱情!”
相关内容
进入故事汇编频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部