男人的负心和负责

2018-07-23 15:41:16 关注度

“一个负责任的男人,他的坏,是有限的;一个不负责的男人,他的坏,就是无限的。”
  
  这句充满哲理的话,出自一个只有中学水平的香港某著名钻石王老五的第N个被炒的女友之嘴。听说,她每次在传媒的社交版上亮相时所穿的皮草,戴的金刚钻首饰都是临时由钻石王老五借给她,赴宴完毕要全部上交还他,由他一一清点后再放入保险箱,以至连一些八卦读者都能认出同一些首饰先后出现在不同女人身上有N次了。这位被炒的女人对媒体控诉:那年钻石王老五独自一人离港游玩,扔下她一人在香港过年。她问他她年夜饭如何吃?钻石王老五扔下一千元给她叫她自己解决。固然,在香港,人均消费一千元的晚餐应为十分有水准的了,但大年三十让一个女子孤零零地吃年夜饭,哪怕吃一餐人均消费一万元的,其滋味也是苦涩的。她说他不负责任。他回答给她一千元吃饭已很负责了。
  
  最终,这个钻石王老五还是像扔掉一张用过的纸巾一样将她扔了,很快又有另一个女人住进他的半山豪宅。这位钻石王老五公开声明自己是不会为一棵树而放弃一片森林。偏偏有那么多女人还是心甘情愿,甚至受宠若惊地走进他的豪宅,是她们相信自己的魅力足以改变这位城中钻石王老五为她这棵树而放弃整片森林。“一个负责的男人的坏是有限的,一个不负责任的男人的坏是无限的。”当讲出这句充满智慧之话的M小姐终于被炒时(说是“终于”,是因为广大八卦文娱读者早就猜到这个结局),这番精彩之语让大家大吃一惊,原来这位M小姐不仅有身材有美貌,还很有智商。
  
  她面对传媒一番大彻大悟:“找男人,一定要找个有责任感的,即使哪天他不爱你了,变心了,也会是一个留有余地的人,他会对你的生活负责任。他曾经有多爱你,就会对你肯负多少责任……”她是否太天真了?
  
  确有这等负责任的男人,比如某名艺术家,据说他每“炒”掉一个女朋友,就为她办张赴美机票和几年美国深造的学费生活费,因为他肯负责,所以旧情人再见也是朋友;蒋介石为迎娶宋美龄,“炒”掉了陈洁如。为对她负责,他托张静江的女儿陪她去美国留学,还给她一笔钱……但是,负心和负责毕竟是两回事。他都不爱你了,心也变了,再负责,又有什么用?能补偿给你造成的伤痛吗?他的负责,只是为自己内心买个心安。除非你根本就不爱他只是为了图个他的“负责”!只需看看陈洁如一辈子郁郁不乐和落寞,就会明白,哪怕遇到一个如蒋介石如此负责的负心人,也会是一辈子的痛!当然,负心又不负责的男人简直是人渣,白白玷污了“男人”这个名称。女人遇到这样的男人,得先怪自己有眼无珠。而且,首先是因为女人对自己的不负责,才会碰到这么个负心又不负责的男人,比如被那香港著名的钻石王老五“炒”走的一个个女人,前科历历在目,自己还偏要往里跳,不就是对自己不负责吗?或者你很好运找到一个负了你却仍对你生活负责的男人,但你为他付出的年华时光、感情和精神,你叫他如何核算偿还、计算负责?
  
  与其苦苦寻找一个负心也肯负责的男人,女人不如早早自己对自己负责。
相关内容
进入故事汇编频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部