太阳在哪儿

2018-07-27 15:30:12 关注度

又一个朝霞漫天的早晨来到了……在府前公园的林阴道上,一位抬头望天的学生与一位低头走路的智者相遇了。
  
  学生对智者说:“我从地理教科书上知道,太阳和地球的平均距离约1.5亿千米。如果以每小时走5公里的速度,从地球步行到太阳,日夜不停地走,要花3500年,如果以时速l00公里速度乘火车,日夜不停奔驰,也需要170多年。假如声音能够在宇宙空间传播,那么太阳上所发出的声音,大约要过13年零9个月才能到达地球。即使是1秒钟走30万公里的光速,从太阳发出射到地球上也得8分19秒。总之,伟大的太阳啊,离我们太遥远了,太遥远了!”
  
  智者捋捋花白胡须:“难道真有那么遥远吗?”
  
  学生语气坚定地回答:“是的!”
  
  智者指着路边的绿草:“太阳不在这儿嘛!”
  
  “哪儿?”
  
  “你看,草上亮晶晶的露珠里,不是有一轮太阳吗!”
  
  学生低头一看,小小露珠闪耀着光芒,仿佛小太阳,不觉一声:“啊!”
  
  智者坦然一笑:“伟大不一定在遥远的天上。伟大往往就在身边。只要你低下头,你立马就发现了它!”  
相关内容
进入故事汇编频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包