给的比你要求的多

2018-08-02 15:00:57 关注度

阿全买了一盒名贵巧克力要送给女朋友,放在家里时,小外甥偷吃了一颗。20颗巧克力剩下19颗,真不好看。
  
  他到专卖店,想买一颗补上去。这家巧克力店,本来就有单颗贩卖的服务。阿全很不好意思地说明了来意:“也不是我小气,我姐禁止小孩儿吃太多糖,所以……”
  
  “来,我看看。”专卖店店长面带微笑地接过了巧克力,“嗯,没问题。都在这里,您自己选……先生,这里还有6颗巧克力不太完整,好像有点儿溶化……”“放在车子里,难免的……”阿全说。“这样,您再选6颗吧,送人比较好看,我们不另外收费。”阿全受宠若惊。后来,店长连一颗巧克力的钱也没收,整盒巧克力完美如初。阿全高高兴兴地离开了。自此,他不惜血本地成为这家巧克力店的常客,也常对朋友兴高采烈地说起这个故事。
  
  店家的服务精神如何,不是看顾客掏钱买的那一刻,他们有多少甜言蜜语、有多么卑躬屈膝,而要看当顾客拿着已经售出的商品企图更改或退还时,他们的态度如何。
  
  没有服务精神的店家,会把此类顾客都视为“爱占便宜的顾客”,赶快把自己的责任撇清,先来个拒人于千里之外的脸孔,再告诉他们“货物既出,概不退换”是该店法则,谁教顾客不小心弄坏了东西呢?
  
  优秀的店家明白,给的比顾客要的多才是服务精神。就算不是自己的错,也会体贴地站在顾客的角度着想,抓住机会收买人心。今天让顾客占一点儿便宜,明天会得到更多的回馈。
  
  好店家之于顾客,就像好情人之于女人。女人最讨厌的是,要求自己的男人帮点儿忙,他三推四拒,只想推卸责任。如果他懂得比她要求的多做一点儿,她就会感激在心,四处替他宣扬。  
相关内容
进入故事汇编频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部