一张珍贵的火车票

2018-08-03 14:45:43 关注度

随着那一张张日历纸的消逝,这个令我充满无限喜悦与动情时刻的年份结束了,取而代之的是新一年的憧憬与期盼,在这新年与旧年交织的一刻,我收到了一份来自亲情的珍贵礼物。
  
  面对常年驻扎在外的我,父母早已习惯。尽管我已在外漂泊了八个年头,但父母那颗惦念的心却始终未减,因为在他们心中,我始终是个长不大、时刻需要他们照顾的孩子。
  
  元旦前的一个周末,平日里极少主动来电话的父母一大早就打来电话。电话中,母亲支支吾吾地说道:“你爸想问你过新年能回来吗,还问你想要什么礼物?”
  
  听完母亲的话语我沉默了。是啊,新年快到了,我都没有想过要为父母购置礼物,他们却早早的为我打算。“妈,我这什么都不缺,倒是我应该给你们准备新年礼物呢!”“那你能放假吗?”母亲继续追问。“这个目前还说不好,不过只要有时间我一定回去。”
  
  挂断电话我的心竟有些隐隐的疼。父母的爱使身在异乡的我时刻沐浴着家乡浓浓的亲情,但凡我的要求,父母几乎是有求必应。而我又对父母做些什么了呢?听着母亲在电话中的些许无奈,我决定这个新年一定要陪在他们身边。
  
  当我将这个消息告诉父母时,电话那头的他们激动不已,激动过后,忙问我的行程安排:“你是哪天回来啊,买票了吗?”在得知我还未订购火车票时,父亲更显激动。“为什么我没买票你们这么高兴,难道是不希望我回去?”父亲的异常举动令我十分不解。
  
  母亲见状,忙解释道:“其实你爸早就给你把车票买好了,现在火车票可以提前近两个月买票,你爸怕你到时候买不到票,于是就先下手为强。”“那你为什么不早告诉我?”“他怕告诉你后影响你的工作,不想给你增添负担。”“那我要是不回来呢?”“你爸说了,看着火车票就好像看到了希望,你要是真回不来,他就只能把票退了。”听到这,我只觉眼前的视线渐渐变得模糊……
  
  握着这样一张通往新年的车票,感受着父母那份浓浓的亲情,我知道,这是一张值得我永久珍藏的最珍贵的新年礼物!
相关内容
进入故事汇编频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部