闭上嘴可能会让你显得更聪明

2018-08-07 14:54:09 关注度

为了让自己看起来更聪明一点。有些人喜欢在言语中大话、长话不断,有些人总是爱滔滔不绝,并试图以提高音量来突显信心,可是这些做法往往事与愿违,让人看起来很愚蠢。美国洛杉矶的洛约拉马利蒙特大学2007年的研究证实了这一点,研究人员以182位毕业生为对象,分组让部分参试者在直播现场进行讨论,要求他们在与自己搭挡讨论时尽力表现得更聪明;而让另一部分参试者通过荧屏观看讨论者的表现,并按类似于智商(IQ)评判的方法进行打分。
  
  研究人员发现,人们试图表现得聪明总有一些共同的习惯:有的人在说话或听对方说话时看着对方,有的人坐得笔直,有的人板着脸尽量避免做出挠头、摸脸等小动作。研究人员发现,他们获得观看者IQ评判的高分。他们还发现,表情自信比无表情的分数高。
相关内容
进入故事汇编频道
网友跟贴 发表评论

跟贴是一种信仰,

态度就在你身上。

查看更多跟贴
精彩推荐
回顶部

支付宝扫一扫每天领红包

或长按二维码,每天领红包